方霞QQ

2岁宝宝不让剪指甲怎么办

2岁宝宝不让剪指甲怎么办,一剪就哭,没办法

huyier

2绥德孩子到了执拗期,什么都喜欢说“不要,不同意,不好。”这种情况不要硬逼,可以当成乐趣或者得顺着他的思维发展,建议一下方法:
1、睡着了剪;
2、等自己的指甲留长了故意碰到宝宝娇嫩的肌肤,问他疼不疼,好像流血了,妈妈好心疼。然后趁机说宝宝的指甲也挂到妈妈了,要贴创口贴,宝宝心疼吗?那宝宝和妈妈一起剪指甲吧?
3、拿个卡通的指甲剪,说哎呀,小熊开始咬宝宝的指甲了,妈妈和你一起玩剪指甲的游戏。
以上方法得根据你宝宝的喜好因人而异,一千个宝宝就有一千个方法,只要了解宝宝的小心思就能解决啦!

不凡妈

可以等孩子睡了再剪,我家孩子每次都是我剪的时候顺便哄哄他一起剪,这个办法也挺好的

小米康宝贝

呵呵 这个事情要好好哄着来的,我家孩子喜欢让我剪 主要我会说咔嚓咔嚓很好玩,然后要慢慢给他讲道理哦

草莓布丁慧

那就睡着了再剪呗。
不过最好跟他讲,这样讲卫生。哄她,告诉他不讲卫生的宝宝不是好宝宝,就没有喜欢了