果果小半半

孩子害怕长得挺严肃的那种大叔如何引导呢?

闺女快两岁半了,什么都特好,可是在家是个小霸王,出去见到男的,长得挺严肃的那种,就害怕,去饭店吃饭有时很好,有时就不愿进去,哭,说里面有大大(对可怕大叔的统称),怎么办呀?

云南七色花

这很正常。很多孩子都怕这样的”大大“。建议不要否定孩子的感受,同时也别太把它当个事,免得增加孩子的恐慌感。还要多创造机会,带孩子外出,多接触更多的人,但是在他能接受的距离范围内去接触。孩子接触多了,自然就好了。