大嘴妹妹

宝宝咳嗽,有痰音通常自愈需要多久呢?

我家宝宝(两岁十个月)这几天咳嗽,有痰音.晚间比白天咳得厉害些.已咳有两天.暂无其他症状.咳嗽的感觉只像在喉咙,干咳.我听了肺部,目前还没有螺音.这种情况,如何控制它,不进一步发展?如果发烧,怎么处理?通常自愈需要多久?

xu771108

这时候可以多喝水,给宝贝拍背,促进咳嗽痰液排除
吃点梨汁止咳化痰
发烧了可以用温毛巾放额头上降温
自愈一般也要一周吧
加重就赶紧吃药吧

杰子妈

一般晚上会咳得比较多,加上在房间空气比较干燥也会比较容易咳。多给宝宝喝水,吃点水果润肺的,如木瓜、梨等。如果咳得比较厉害,建议可以给宝宝喝点小儿止咳糖浆。如果有发烧,没有超过38.5度,物理降温就可以,用温热的毛巾给宝宝擦拭全身,除了腹部,特别是关节地方,脖颈比较热的地方,或者可以贴一下退热贴。如果超过38.5度,给宝宝喝下退烧药。不过如果咳嗽比较厉害的话,建议还是看下医生,比较保险,看是否有其它症状,以免引起其它不适。

h181967

看医生比较好,我家女儿咳久了,现在都变成支原体感染了

yuncao2009

这个不一定,建议家长给宝宝吃点肺力咳或者是蒲地兰口服液,平时多给宝宝喝温开水,可以用冰糖和雪梨给宝宝熬点水喝。

甘草不香QQ

可以去药店买点川贝磨成粉蒸冰糖雪梨给宝宝吃,而且食疗也没副作用.建议你可以试试.(要看宝宝舌苔,如果是白色,说明体内有寒,把川贝换成花椒蒸梨.如果舌苔是红色,说明体内有内热,用川贝就可以.)祝你宝宝早日康复!