精油对孕妇有没有伤害,备孕中能用吗?

备孕中,不知道精油能不能用?以前很喜欢在睡前用薰衣草精油,还做过玫瑰精油SPA,这些在怀孕后还能不能用了呢?哪些精油能用,哪些不能用?精油不就是蒸馏出来的吗,有那么大危害吗?

微微迟迟

精油最好不要用,月经时候都不能用的东西备孕期间还是避免为妙

么么米豆

准备要宝宝的话,这些东西最好都停用吧。
在备孕阶段,像洋甘菊、天竺葵、薰衣草和玫瑰精油不能使用,尤其是怀孕前3个月。怀孕期间,罗勒、桦木、雪松、鼠尾草、丝柏、天竺葵、牛膝草、茉莉、杜松、马郁兰、没药、肉豆蔻、薄荷、迷迭香、龙艾赫百里香这些都不要用。
精油大多数有舒经通血的作用,活血的东西容易引发孕妇流产。