Wendyss

孩子喜欢把他玩的玩具放在嘴巴里吃如何引导呢?

我孩子2岁5个月,平时总是喜欢把他玩的玩具,还有些能吃的不能吃的,都放在嘴巴里吃,我试过去跟他沟通。也试过强硬措施,但是没有效果,宝宝还是一如既往的吃。

vcdccd1215

孩子不是在吃玩具,而是在用另一种方式,去感受玩具带给他的快乐,当然很不卫生。改变这种习惯不能靠强制手段,还是要慢慢讲道理,可通过讲故事的方式告诉他吃玩具为什么不好,讲大道理孩子是理解不了的。另,当看到孩子再吃玩具时,可用另一个事物转移他的注意力,使他停止吃的动做,不要强硬改变,否则,会强化他吃玩具的习惯。

不凡妈

越阻止孩子不吃玩具会越让孩子吃,平时一定要把玩具擦洗干净,可以多跟孩子做些亲子游戏,多转移他的注意力

cat心若止水

每个孩子都会经历这个阶段的,宝妈也不用太担心啦,平时可以多注意一下,最好宝宝玩的时候能在旁边看护好

淘气こ瞳瞳

孩子这种行为也许是无意识的,家长可以提醒他,养成的习惯也需要慢慢的改正