宁希

孩子最近总是会害怕一些东西该怎么引导呢?

女儿现在27个月,胆子比较小,最近总是会害怕一些东西,比如家里橱柜上的纸箱子,绘本里比较夸张的人物表情,还有陌生人中一些比较黑或光头的人一旦看到他们就趴在我的肩膀上不抬头,直到离开才抬头。每次问他都说害怕。我不知道这到底是怎么回事?是缺少某些经验?我该怎么引导呢?

joyjoy0859

我觉得可能跟她看电视的内容或者接触到什么人有关系,你要多关注孩子的心理健康,多跟她沟通,先知道她是因为什么原因害怕某些人,还是只是因为胆子小,对症下药才能有效哦。

三子宝宝

遇到类似的情况,建议简单解释一下:哦,那个哥哥皮肤有点黑。那个叔叔把头发剃了。然后淡定地面对就好了。接触多了,孩子自然就不害怕了。

不凡妈

孩子胆小也很正常,平时妈妈可以多带孩子到人多的地方,让孩子抵消这种心理,不管遇到任何人都让孩子去打招呼,这也是一种锻炼孩子的机会