婉清小屋

亲子出行有什么需要注意的?

我的宝宝两岁半,经过了半年多耐心训练,孩子终于学会了自己上厕所,最近,我和老公商量准备来一次亲子出行。请问有什么需要注意的?

与孑偕老

行期不可太长
带孩子去旅游,行期不可太长,在外小住几天,孩子就需要回到熟悉的家中去修整、恢复。带两、三岁孩子外出,最好带上孩子的“安慰物”——一个常常陪伴她的玩具熊,洋娃娃,甚至一条小绒毯。带上孩子习惯吃的食品,有时也是必要的,它会给疲倦、不安的孩子以安慰。
行程要宽松
带孩子去旅游,行程的安排要宽松些,要有足够的余地和弹性。孩子和成人不同,他们无视计划,更看重自己的感觉,尽量不要因为计划而破坏了孩子的玩兴。
目的要单纯
带着孩子去旅游,目的要单纯,对孩子而言就是玩,父母应该认同这一点。不要将自己的目的强加给孩子,要他做这做那,让孩子以自己的方式去感受世界。
要考虑到突发情况
带孩子去旅游,对父母是一次挑战,你要有足够的成熟和理智来应对各种情况。不要因为孩子在众人面前哭闹,举止不恰当而羞愧,甚至给孩子压力;不要因为孩子不领情,吵着要回家,而否定自己带孩子去旅游的决定;也不要因为孩子对你看来有价值的东西不感兴趣,而怀疑带孩子去旅游的价值。

帅猫的鱼鱼

随着练习的深入,你和孩子渐渐会对外出旅行有一种更从容、更自信的态度。接下来,再看看下面几条亲子出行小提示:
1.注意孩子疲倦的迹象。
孩子一旦觉得累了,他们遵守指令、表现良好的能力也会随之减弱。要是你觉察到孩子已经疲倦了,或者你自己觉得很累了,不妨休息一下或者结束旅程回家。
2.带好必要的物资。
不管是尿布、玩具、书、孩子的专用杯还是下午茶点心,不管是长途还是短途,出门前一定要带好小家伙所需的物品。
3.让小家伙成为你的“旅伴”.即使只是出去买一罐牛奶,孩子也可以成为你的“旅伴”。你可以在车上和他讲讲话,讨论一下在店里看到的商品,问他一些问题。同时,孩子讲话时,你也要认真聆听,要用对待成人伙伴的态度对待这个小家伙。路上看到什么有趣的东西时要赶快提醒他看,出行就这样轻松变成一段美好的亲子时光。

猪ma猪ba

带好宝宝平常用的水杯和玩具,再就是推车,毕竟两岁半的宝宝不会像四五岁的孩子自己走那么远的路,如果有走的行程或者参观活动可以用推车替代大人抱,要不然抱着很累的

西子美井

带宝宝出去旅游,带上宝宝喜欢的小玩具,这样可以防止宝宝坐车不耐烦时,可以宝哄宝。还要给宝宝带足奶粉和面包之类的食物,宝宝饿时,可以让宝宝垫一垫。

淘气こ瞳瞳

这个季节出行,我觉得自驾游是比较好的选择,近距离的行程可以让孩子不那么太累,路上带好必需品,带孩子喜欢的玩具和小零食,如果是长距离的车程,要准备好宝宝用的安全座椅