llwdpjtaoqi

如何引导孩子去做对的事?

我儿子现在2岁多2个月,凡事仗着奶奶在旁,为所欲为,包括用东西扔人,用手打人,不听话,每次我教育他,他第一时间冲到他奶奶那里。我觉得教育效果甚微,现在很苦恼,怕养成这坏习惯后上幼儿园是很恶劣的。

静宝VS舜仔

首先你要和他奶奶达成共识,要不然你宝宝打的太疼,他也记不住的。我家以前也是这样的,说了很多次都没有用,后来我就发火了,现在他们也不敢管了。平时喜欢归喜欢,原则性的东西不能让步。特别是现在小朋友性格生成的时候,不能马虎。我的宝宝最怕我,也最喜欢我了。

小米康宝贝

那你必要和他奶奶好好谈谈了,如果家庭中有一个人的教育方式不一样,那么这个孩子是很难教育好的哦

sally9180

是不是他奶奶太宠他了呀?现在都这样,老人都喜欢宠孙子(女)。你教育他时,尽量让他奶奶避开点,不要让他养成这样的坏习惯,一教育他就往奶奶那里跑,把奶奶当成保护伞。以后大了就更难教育了。

CENDY1

溺爱只会毁了孩子的前程,过分的保护给孩子带来的将是低能。孩子在老人的溺爱下往往会变得自私',任性,没有爱心。现在最好的方法是让孩子少接受隔代教育,做父母的要多与孩子沟通,适时适当的引导孩子。