西湖边

便秘偏方

宝宝便秘有调理治疗偏方吗?

shhnn

多给孩子喝点水,每天揉揉宝宝的小肚子,以前我家宝宝很容易便秘,我就用半个梨加上半个黄瓜榨成汁,兑些水给宝宝喝,还蛮管用的,后来听邻居的介绍就给孩子买了点冻干牛初乳粉,里面有益生元,可以调节孩子肠道,还能帮助更好的吸收营养,于是每天坚持给孩子吃,期间也每天帮宝宝揉揉肚子,到现在宝宝每天都排便,颜色也是金黄色便便,更主要的是宝宝不容易生病了,换季的时候都没有感冒,可能肠道好了,不容易上火,身体就不容易生病了。

飘飘飞雪

麻仁、杏仁、瓜蒌各等分,白蜜适量。三味共为细末,白蜜炼为丸如枣大,日服2——3丸,温开水送下。

本方清热润肠,适用于热结所致的便秘。

[方二]

香蕉1——2个,冰糖适量。将香蕉去皮,加冰糖适量,隔水炖服,日1——2次,连服数日。

本方适用于津枯肠燥之便秘。

lovebaby20050301

按摩宝宝腹部,用红薯熬粥吃,再就是可以服用凝结芽孢杆菌活菌片治疗,润肠通便。

周明轩的妈妈

给宝宝养成排便习惯,比如说早上7点让宝宝排便,如果没有也让宝宝去便盆上面蹲蹲或者大人把一把,然后大一点的孩子你可以给他喝点蜂蜜水,早上空腹喝,小一点的宝宝你可以给他吃点小儿秘通口服液,专门治疗小儿便秘的,平时叫宝宝多走走,慢慢就好了