lixiuxi2001

如何引导孩子尽快适应新环境和活动内容呢?

我宝宝现在已经2岁5个月, 因为工作的关系把他放在姥姥家四个月,现回北京,可是孩子一遇到什么事情就哭,还说什么坏妈妈,尤其早上不让我去上班,感觉他睡觉都不踏实,每天很怕我上班,是因为我把他放家里的缘故?原来他很少哭,现在动不动哭,而且很伤心,我怎么办?

淘气こ瞳瞳

可能是离开妈妈时间太长,缺乏安全感,你只需让孩子知道你多么爱他就好了,不用担心,多抽时间陪孩子一起玩,周末可以一起去看场电影,晚上一起亲子阅读,即使陪他看会儿动画片也好

lufeisunny

妈妈上班很难满足宝宝长期陪伴的需要这是个难题,但用心规划好生活,办法总比困难多。显然你在这方面做得不够。宝宝已经适应了在姥姥家的生活,接回来后,没有在适应新环境和活动内容上下功夫,让他顿然失去安全感,也失去了愉快的生活,当然要怨妈妈。怎样满足宝宝的情感需要是现在需要先解决的问题。

我家宝贝的妈

换了新环境是一个原因,在一个原因是不是姥姥很宠她,什么事情都答应,你去上班,没答应他,才会哭的啊。慢慢沟通,和孩子说明。

Annielovetaotao

我们家有过这种情况,孩子回老家两个月,回来以后,一步也不离开我,生怕我再离开他。

就是你把孩子放回姥姥家的缘故,孩子心里没有安全感,怕妈妈哪一会儿走了,再把他送走。

这个年龄的孩子,妈妈的话,他完全可以听懂了。妈妈可以告诉孩子,妈妈上班回来就会跟他玩,还会给他买什么什么好吃的,什么什么好玩的。然后兑现承诺。

妈妈也是,尽可能多的抽时间多陪陪孩子,尤其是周末多带孩子出去玩儿,培养跟孩子的感情,慢慢来吧,过二十几天就差不多好了。