不醒就睡晕

亲子阅读是不是光是抱着孩子满怀感情的读故事给宝宝听远远不够?

对于亲子阅读,是不是光是抱着孩子满怀感情的读故事给她听远远不够?我女儿差不多两岁大,从9个月开始绘本的阅读。她现在会给我们讲自己编的故事了,虽然很短但是我很喜欢听。

Annielovetaotao

你家宝宝好棒。

我儿子也是两岁,现在会给我讲我给他讲过的故事,不会自己编故事。

亲子阅读主要是阅读,但是也需要有互动,可以在给宝宝讲完故事后,提问问题,引发孩子思考,可以音乐和故事组合。

也可以跟孩子一起,扮演里面的人物。

形式可以多种多样。

胖胖康的妈

是哦,宝贝好棒啊!念书的时候可以手舞足蹈,就是可以配上动作,开发孩子的表演能力。

我家宝贝的妈

最还让宝宝在故事中能读懂什么,然后再结合宝宝自身的优缺点融进故事,让宝宝知道的更多些。

菲儿妈妈2012

妈妈做的很好,可以抱着宝宝给宝宝阅读,也可以让宝宝独坐,妈妈通过肢体,表情去更生动的表现。

beiwomao

有动作有表情,有互动