阳阳妈妈哦

急急孩子总是爱起疹子!

孩子总是爱起疹子!动不动身上就起疹子,像蚊子咬的大包,邻居说是过敏,荨麻疹,吃了药就好,还时不常的总起很苦恼孩子痒的难受总挠,怎么样能彻底治疗呢?

明月妈妈QQ

孩子的情况建议口服敏迪和湿度清的

提问者对回答的评语:这个药很管用

木头人Q

亲,如果宝贝是过敏,那要找出过敏源才好呀,不然这样时不时起疹子,很让人担心呢。

石榴312

是不是个人体质的过啊

敏君小公主

可能是孩子对衣服过敏吧。小孩子的衣服最好用肥皂洗,不要用洗衣粉及其它的洗衣液吧,还有就是小孩的衣服最好不要跟大众的衣服放在一起洗

alicylove

我觉得可能是宝宝个人的体质的问题的吧,也可能是宝宝不太舒服的了,吃的东西与衣服呀,衣服用的洗衣粉都有关系的。。

心语悠扬

小宝宝的衣服要尽量宽大些,选用纯棉质地。对导致过敏的食物尽量避免,到大些会好些的。

剪断回忆QQ

这个估计是湿疹吧,如果是荨麻疹会很痒的!

幸福小艺琳

你好,宝宝这是过敏引起的湿疹,小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。
湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。
对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。
建议妈妈最好带宝宝去医院看一下医生,确疹后方可对症治疗。

染色的橘子皮

你要看宝宝平时起疹子时接触过什么东西。我们一起游泳的一个小女孩,她一到一个泳池就发,而到另一个泳池就不发,医生也说不出原因,只说不再去那个泳池了。嘿嘿。

Z彬妈

可能是吃什么东西 或者是穿的衣物过敏吧 亲可以看下给他吃的食物有没有过敏源或者是衣物焕成纯棉的料子

乐乐110906

我是觉得你一定要让宝宝就诊到底确诊是什么东西才可以进行针对性的治疗呢

我是小傻瓜

家里面湿度怎么样,是不是太湿了呢,另外,不要给宝宝吃发的食物。

龙成宝宝

有可能是过敏,注意一下,如果严重的话就要去用药了,最好是给宝宝查一下过敏原。

xingfu0305

适量吃些维c,增强免疫力

海春树涛

个人体质的原因,小孩可能对某种食物产生过敏。

熊笨笨QQ

荨麻疹是一片一片的,你这个可能是湿疹吧,我家2周岁了还有湿疹我过敏原查了,知道哪些过敏,尽量避免会好点的,希望对你有用

柏木由纪

婴幼儿湿疹称奶癣,主要是母乳或其它奶制品的过敏反应,很难治愈,经常复发,随着年龄的增大会自愈。下面是一些治疗湿疹比较有效的方法,你可以试试,对孩子没有什么刺激。
1.用白醋泡水洗脸:很有用,两天湿疹就消了。可以经常洗用来做为日常保健和预防。
贴子里推荐的比例是醋和水1:3,但我觉得可能太酸了,我用的是差不多1:6的样子,醋是普通的白醋,如果浓缩的醋比例就不是这样了。

2)金银花煮水。每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。要是长痱子的,也可以用来洗澡,洗头(煮得淡一点)。 药房有两种买,记得是买专门洗澡的,还有一种是煮水喝的

3)茶叶水:
前一天晚上泡好一碗茶叶水,稍浓一些不要紧,第二天使用,就用冷水,不管天有多冷,要坚持给他用冷茶叶水洗脸,已破掉的地方不要碰到。一天洗四到六次,一般情况下,三天见效果。。。这个方法对轻微者有效,只是不知对重者有无效果。

宝宝1个多月的时候也是湿疹很厉害,月嫂天天用茶叶水给她洗头。。。一个礼拜不到就好了。
谢绝转贴,若要转贴请与Qbaobao作者lala321联系。
另外好像茶叶加冰片泡的水对湿疹也有效,具体比例不详。

4)艾叶煮水洗澡,每天一次。

5)擦蜂皇浆,虽然粘粘的,但是效果很好。

6)豆腐水
每天用豆腐水洗澡,三天就好了。豆腐水就是豆腐房做豆腐出来的水,没有副作用的。

7)用生土豆切片涂在患处两三天就能好。

8)口水是最管用的,用口水涂抹小孩的脸,坚持2个星期就好了。

9)擦点小麻油,无副作用,且内含抑制湿疹的东西,只是见效不是十分快,三、四天才行。

10)鸡蛋馏油:鸡蛋7个,煮熟取蛋黄,锅内放麻油50~100克,文火将蛋黄内油熬出,待蛋 黄呈焦糊状即可,去渣留油、后冷却备用。皮损处,先用双氧水清洗,然后敷上鸡蛋黄油,外用纱布包扎,三五天即愈。

11)用母亲的乳汁给孩子洗脸,效果也很不错。

12)芦荟涂脸。

13)蒸米饭团:
取一洁净纱布,包裹刚蒸熟米饭一团(网球大小),温度以不烫伤婴儿为宜,轻轻在)洋白菜(卷心菜):用开水烫过,半熟(或熟)都行,等温了,贴在宝宝的湿疹处,一天贴上几次,一、二天见效。

14)菠萝皮煮水。拿一个菠萝,削皮,把削下来的皮用水冲洗一下,然后放进锅里加水煮,水开了再煮十几二十分钟的就好了。放凉了用来搽洗有湿疹的地方。

15)50克黑豆加水煮烂,再慢火熬成浓汁,黑色粘稠状就成了。晾凉后直接抹于患处,剩余的收集在小瓶里以后可再用。
婴儿患处用绿豆3两炒焦研成粉,用醋调匀涂患处,一日二次,连涂一星期可根治。忌花椒、胡椒。

16)黄连30克,枯矾15克,黄研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。

17)紫草油:紫草9克,用香油适量炸焦,待油成紫色捞出紫草即可,每日数次,用油涂患处。

18)用氯霉素眼药水滴洗患处,用过两三次后,湿疹症状会逐渐消失,皮肤完好。
具体做法:将患儿发红发痒的患处用湿开水洗涤干净,待晾干用干净纱布轻轻擦干之后,打开一支氯霉素眼药水滴于患处,使药液均匀,一二次便见效,三四次就痊愈,一日早、晚各一次即可。
滚动,持续约十分钟,一日一至二次,一般一日可见效。

段家强

是不是室内的温度太热 宝宝经常出汗 才起的湿疹 建议应该去看一下医生 好用些药 要不宝宝多难受啊

花样小宝贝

如果是过敏的话,最好把过敏源找出来,不然宝宝会经常出现这种现象的。另外治疗的话,可以吃一些抗过敏的药物。

醒。。。时分QQ

你好这位妈妈,孩子现在还吃母乳吗 如果是吃母乳的话,母亲不能吃太咸和刺激性的事物.如果做菜就少放些盐 少吃盐的另一个好处是孩子皮肤好 更漂亮更帅
如果已经不吃母乳了,就让孩子常通风 少吃海鲜 不建议吃过敏药 是药三分毒
我孩子小时候和你说的情况一样 我都有经验了 不要紧的 会好的

辰宝宝妈

是不是吃了什么东西,或者接触了什么东西引起的过敏呀?如果是的话,就要让宝宝不要接触或试用这样的东西了。

与孑偕老

荨麻疹是由于皮肤粘膜小血管反应性扩张及渗透性增加而产生的一种局限性水肿反应主要表现为皮肤或粘膜突然发生瘙痒性水肿性风团色红或苍白发作急消退快消后不留痕迹俗称“风疹块”
荨麻疹的一般治疗有哪些?
抗组胺降低血管通透性对症处理为基本原则力求做到对因治疗

(一)全身治疗

.急性荨麻疹 一般可选用氯苯那敏赛庚啶酮替芬等第一代抗组胺药;一些对抗组胺药嗜睡作用较敏感者驾驶员高空作业人员工作及学习要求高度集中精力者选第二代抗组胺药如盐酸西替利嗪特非那定阿司咪唑氯雷他定等通常以~种抗组胺药合用维生素C及钙剂可降低血管通透性与抗组胺药有协同作用伴腹痛者可给予解痉药物如普鲁本辛-阿托品等对脓毒血症或败血症引起者应立即使用抗生素控制感染并处理感染病灶病情严重伴有休克或喉头水肿及呼吸困难者应立即皮下注射%肾上腺素m迅速吸氧肌肉注射盐酸异丙嗪~mg并以氢化可的松-g维生素C g加入m %~%葡萄糖溶液中静滴分钟后可重复注射肾上腺素ml有心血管疾病者肾上腺素需慎用支气管痉挛者可缓慢静脉滴注氨茶碱g(加入%~%葡萄糖液中)喉头水肿时一般不主张气管切开理由是其对肾上腺素反应甚快且气管切开不能解决伴发的支气管痉挛
.慢性荨麻疹 应积极寻找病因不宜使用糖皮质激素一般以抗组胺药物为主给药时间一般应根据风团发生的时间予以调整例如晨起较多则临睡前应给予稍大剂量;若临睡时多则晚饭后给以稍大剂量风团控制后可持续再服药月余并逐渐减量一种抗组胺药物无效时可~种联合并以多种抗组胺药交替使用
对顽固性荨麻疹单独使用H受体拮抗剂疗效不佳者可合并用H受体拮抗剂如雷尼替叮除抗组胺药物外可酌情选用利血平氨茶碱氯喹雷公藤等口服
相关内容:慢性荨麻疹的常规治疗;孩子慢性荨麻疹该如何治疗?;慢性荨麻疹平时应该注意些什么呢?
.特殊类型荨麻疹常选用兼有抗-羟色胺抗乙酰胆碱药物如羟嗪去氯羟嗪对物理性荨麻疹有较好效果赛庚啶对寒冷性荨麻疹效果较为突出胆碱能性荨麻疹可选-等
(二)外用药物 夏季可选用止痒液炉甘石洗剂锌氧洗剂等冬季则选有止痒作用的乳剂如苯海拉明霜
(三)中医治疗 中医认为风邪是荨麻疹的主要原因急性荨麻疹多属风热型治则为祛风清热方用疏风清热饮 (荆芥防风牛蒡子白蒺藜蝉衣银花黄芩栀子连翘生地丹参赤芍)加减冷性荨麻疹多属风寒型治则为表散风寒调和营卫方用麻桂各半汤加减或用荆防化疹汤 (荆芥防风白蒺藜牛蒡子苦参连翘白芷蝉衣地肤子茯苓生甘草)加减慢性荨麻疹多属气血两虚型体质较弱或老年者治则为养血祛风益气固表方用当归饮子加味
针刺治疗可取大椎血海曲池三阴交等穴慢性荨麻疹以大肠俞为主穴