bessie_jiaf

孩子扁桃体发红有白点要用抗生素吗?

小儿2岁10个月 两天前开始咳嗽流涕,一直就是多喝水加强护理没有服药。 今天不流鼻涕了, 还有咳嗽 。检查发现扁桃体发红有白点,腋下温度37.2 ,精神好。这种情况严重吗要用什么药?要用抗生素吗?

我家宝贝的妈

用点消炎的利巴韦林,和头孢一起吃,用点西瓜霜喷雾也可以,但这个味道太大,小孩子一般不喜欢。

ajaxajax

应该不必吧,有些病人感冒的时候嗓子或扁桃体容易长白白的斑点或脓,属于正常反应,不必太理他。如果他没有咳嗽或流鼻涕,只是发烧和嗓子疼,然后有白白的一点一点的,那要考虑细菌性感染,那时候才可能需要服用抗生素

信源妈妈

如果发炎了还是需要用到消炎药的。不过最好去验个血,看看雪乡如何?是否偏高。

龙成宝宝

这种情况不需要用的了,多观察一下就可以了,而且体温也不高啊。