197b540t219p6

请问像孩子这种说话小儿语怎么纠正呢?

我家女儿快三岁了,说话还不是很好,还带有小儿语,经常逗得周围人笑话,请问像孩子这种说话小儿语怎么纠正呢?

lmn19870517

我觉得带孩子的家长很重要,家长对于孩子的影响很大,希望孩子的语言更改,家长要做出很好的榜样,及时的纠正!

chenyangjing

无论是小儿语还足咬舌儿,都属于襁褓时期语言。
一般说来,小儿语从三岁开始消失,到了四岁,几乎就听不到了,三岁的幼儿说话咬舌儿,不必把它当作问题,因为这个时期的幼儿,小但发音器官尚未成热,听力功能也不完善。
然而,超过五岁说话仍带襁褓语的话,可考虑下述一些原因。
第一,父母过于溺爱孩子(多见于独生子或排行最小的孩子),他们自己觉得受溺爱,总是依赖大人,根本没有自立的愿望。通过说些小儿语来表达这种情绪。第二,不被重视的孩子,为引人注目而故做姿态。第三,受人娇宠,孩子也仗着自己小而得意。最后一种情况是,幼儿的发声器官尚未成熟。希望大人不要过急地勉强纠正,可把一些拗口的话巧妙地编成语言游成,使孩子在兴致中多练习,以助发音器官的成熟。
可见上述几种情况,在孩子周围生活的人都有责任。所以,这些人能够使用标准活并对孩子持正确态度,这些情况就好转变。但是,如果觉得孩子使用小儿语倒挺讨人喜爱的,引逗他继续说,这就不仅是个语言问题了,对幼儿自立心和坚强性格的培养都是极为不利的。

优哒哒

很正常的了,有的孩子说话比较晚的,说的不是很清晰的,到大点自然就会好起来的了!

快乐太子

不论是孩子的父亲,还是母亲,包括所有的家人,都要尽量地减少直至避免使用那种过分简化的小儿语了,而是要多使用比孩子水平高一些的规范性的语言,促使孩子的语言能力向更高的水平发展。这样才是更好的适应孩子语言发展的需要。

1杯白開氺ヽQQ

大人和孩子在一起说话的时候,尽量不要用小儿语来说话,要让她学着说一些简单的句子,带孩子多到外面去玩玩。