wbg20082002

三周岁小孩发烧

三周岁小孩持续反复发烧有两天了,腋下量都在38.5-39.5之间,孩子精神还好无其他症状。请问怎么办?

meirenyu2000

孩子三岁前有过这种情况么?如果没有,我怀疑是突发性发疹,理由是,突发性发疹的症状,起初只是发烧,孩子不象平时那样活泼,情绪低,一摸前额就会感到发热。量一下体温,在38~39度之间,不咳嗽,不流鼻涕,大便也不稀。这样连续高烧三天,到第四天都会退烧,烧一退,胸部、背部就长出红色的、象蚊子叮了似的小疹子,而且逐渐扩散。到了晚上,脸上、脖子、手脚也都有疹子,婴儿尽管退了烧,但仍然不精神,老是哭。第三天夜里或第四天早晨排出的多半是稀便,第五天就完全好了。突发性发疹只是患过一次,就不会再犯。孩子在两岁前未得过,以后就不会得了。但是,你的孩子都3岁了,应该不会是这个病?

过了4天还不退烧,嘴巴干裂并有出血,或没有退烧就出疹子,应考虑是川崎氏病,4岁以下的幼儿发病较多。此病多半是在发烧两天后见斑疹。 出了 斑疹,手脚又“浮肿的油光晶亮的”,如果遇到熟悉这病的医生就会说“烧还会持续一段时间。”“连续发烧五天以上。”体温在38~39度之间,平均持续10天以上,有的持续两周以上。也有体温一度下降,而后又增高的。从体温下降时起,手脚指趾尖的皮肤象剥皮似的脱落。孩子虽然发烧,但精神较好。食欲略微下降,但吃东西,胃口也不算坏。发高烧时要多给水喝,最好是果汁。
这些都是我翻育儿百科书找的,我只是摘了些主要的病症,可供你参考,如不是,还是去大医院看看专家。 我知道全家人都焦急不安。放心吧,宝宝不会有事的,会好起来的。 祝你宝宝早日康复!