航少妈

急急急急急急急

大宝两周岁,一天因为蹦跳崴了脚,导致走路一瘸一拐的,因为怕让孩子养成走路一瘸一拐的习惯,休息了两天没走路,家长也不敢提走路这件事,合计让大宝忘记这件事,可是,这在走路还是这样一瘸一拐的,可是脚已经不疼了,真怕孩子养成这个不好的习惯,可是,该怎么纠正孩子的这个习惯呢?急死了。

melissafeng007

孩子的脚确实好了。你的跟他说叫他好好走。要不就带他上街看瘸子走路,一直多辛苦啊。我们现在有健康的脚怎么就不好好走路呢。你试试这个方法行不行

周明轩的妈妈

现在宝宝的脚,要是好了,你的跟他说叫他好好走,要不然怕养成坏习惯
你跟他说,在不好好走道妈妈揍PP,看看好使不

维尼os49u45

有两种可能,宝宝可能觉得这样走好玩,虽然好了,还继续学以前的样子走路,这种情况,大人不要反复强调不能这样走,可以教宝宝正确的走姿,和宝宝玩走路游戏,看谁走的快又好,大人先示范,还有种可能脚部可能还没好清,再观察观察吧

敏君小公主

小孩的脚还是一瘸一拐的,可能小孩的脚本身筋骨还没有完全好呢。再多过几天吧,让宝宝的脚多休息几天吧。这样对宝宝的脚发育会更健全些

♡沫晗妈妈

从现在开始就要给他好好纠正哦,要不然影响走姿,还会印象视力哦的哦!

宝贝洛希

看看宝宝的脚是不是舒服,鞋子合适不合适,要慢慢的纠正的哦

苏贝贝0909

宝宝可能是觉得一瘸一拐的走路好玩吧。得督促纠正呢,不然产成习惯就坏了

开心梦

有可能是宝宝的脚还没有好彻底,所以宝宝才会这样,也有可能是宝宝觉得好玩,和宝宝好好的沟通,让宝宝好好的走路。

IVY902

是不是还没完全好啊?如果不是就是宝宝觉得好玩,慢慢跟他讲道理

笑笑CANCAN

这是习惯问题,要慢慢纠正引导才好,妈妈要耐心用不同的方式教会宝宝正确走路会比较好。

龙成宝宝

有可能宝宝的脚还是有点痛的,不然谁愿意这么一瘸一拐的走路呀?!另外家长也要正确引导他走路的姿势。

柳梦璃宝宝

是不是宝宝的脚还在痛呀,没好全呢?也有可能脚痛才好,宝宝那只脚不敢太用力,才走路一瘸一拐的,再过几天看看吧。

辰宝宝妈

宝宝是不是脚没完全好呀?可能还是痛的,所以才这样走路,让宝宝多休息几天再走路,也许就好了

小黑天鹅QQ

有可能是走习惯了,宝爸宝妈可以争取引导一下他,教他走路的时候要正常走,不要那样瘸着走了

随便来看看

再观察几天吧,宝宝也许脚还是痛的呢!等伤好彻底了应该就不会这样了。

欣心向荣

也许宝宝觉得这样一瘸一拐的走起来很好玩。父母还是应该及时纠正,不然走多了容易变成习惯了。

花样小宝贝

宝妈可以走一走给宝宝看,然后叫宝宝按照妈妈走的姿势来走

漂漂雪晴

没关系的,不要可以强化这个问题,首先你就当做没看见,他走2天,没人管他,没人关注他,自己就觉得没趣不走了,好好地孩子,玩是天性,不可能一直装病的,玩起来什么都忘记了

乐乐110906

你让宝宝多看看你走路,也可以看看其他小孩子的走路,告诉他这样走路更好呢,希望你的宝宝早日正常走路

宝贝洛希

这个你要继续观察看宝宝的脚是不是不舒服的哦,另外这个也是要慢慢的纠正的哦,不要着急

我是小傻瓜

是不是还没有好呢呀!如果好了宝宝是不会那样的走的。教教宝宝,不要着急。

Z彬妈

慢慢的引导他啊 或者用活络油帮他擦擦 可能是还疼吧

可爱小小飞

宝宝只要脚没事,早晚都会正常走路的,别担心。哪有正常的脚会走路歪歪的呢?