无才妈妈

怀孕妈妈睡觉姿势有没有要求

看书上说要左侧睡好点是吧,但还是习惯平平的睡,请问哪个好点了

caicai06

头两个月可以平睡,过后就要侧睡,早好是侧左睡,对妈妈的心脏好,更好的是能减少胎儿脐带绕颈的机率。如果很辛苦可以用一个抱枕放在右边的腰身边,侧看睡。
我睡到生育,进入7个月后,肚子大了,睡觉很不踏实,老醒。白天,你只要有时间就补充睡眠,这样才会有强状的抵抗力,不易于感冒。

苏贝贝0909

孕早与中期,平睡没什么影响的,这时胎儿不大,不太会压到母亲。孕晚期最好侧睡,不然,胎儿对母体的负担太大了

小米康宝贝

没有太多的要求,自己如何睡都可以,但是一定不要压着宝宝,侧睡的时候还是要注意有时候宝宝在肚里到处跑 别压着了,安全的方式就是平躺

悲伤的等待QQ

孕早期怎么睡都行,孕晚期应该是左侧睡会好点,平躺自己都会觉得不舒服的。

开心梦

怀孕早期怎么睡舒服就怎么睡,到了怀孕晚期的话可能采用左右侧位替换比较舒服点。

jenniferwoo

孕早期 没关系,有说孕早期可以趴着睡的。
孕中期 都推荐左侧卧睡, 有利于子宫舒展,对宝宝有利