lilibaby

我听说怀孕前三个月内不能食药

您好: 我今天得了急性肠胃炎,打了吊针.我听说怀孕前三个月内不能食药,否则对BB有影响.我4月就开始吃叶酸和VE了.准备有7月28-31号左右怀孕.(因我估计自己的排卵期是这几天)我以前的准备都白费了,真的不想再拖下去了,心很着急.现在距离我计划怀孕时间是1个半月.影响真的很大吗?请赐教.

小贝妈妈

那要看你打什么针,吃什么药了。我怀孕前就吃过头孢类消炎药,而且时间很近,相隔不到20天,医生说没问题的。你把吃过的药都记下来,然后去问医生就可以了

提问者对回答的评语:谢谢你.

衍睿

等你受孕的时候药物的作用也该没有了,我觉得没有多大影响,不过你如果担心,可以适当推迟一个月.但这个月最好不要受孕.

crossiris

问题不大,你打的针即使在怀孕期间也对宝宝没多大影响的

璨宇妈

没什么问题!不用担心!你实在不放心可以拿着你的针水名去产科问问医生!

璨宇妈

没什么问题!不用担心!你实在不放心可以拿着你的针水名去产科问问医生!

小子墨

你还是不要怀孕的好,万一对胎儿不好呢