sheira811016

对于不喜欢洗脸的宝宝妈妈该怎么办?

我是一个三岁孩子的妈妈,家里有一个特别惧怕洗脸的宝宝,每次都弄得我想揍他,可是宝宝还小又不忍心下手,请问,对于这种不喜欢洗脸的宝宝该怎么办?

妈妈AI糖糖sina

可以洗脸的时候给宝宝唱关于洗刷的儿歌,让她自己洗手洗脸,并且给予适当的鼓励

shirny

第一,妈妈要注意洗脸的技巧。给宝宝洗脸时,妈妈的动作一定要轻柔,一点一点地洗。宝宝通常会喜欢色彩多样,有卡通图片的小毛巾,妈妈就可以让宝宝自己来选择。
第二,教会宝宝洗脸。可以通过教宝宝洗脸来让宝宝体验洗脸的乐趣。妈妈可以对宝宝说:“宝宝学会了洗脸,就会给自己的小白兔(玩具)洗脸了。小白兔特别爱干净,需要每天给它洗脸,否则小白兔会生病的。就像妈妈每天要给宝宝洗脸一样。”宝宝在小白兔洗脸的过程中,进一步了解洗脸的含意。
第三,采取循序渐进的方式。宝宝不喜欢洗脸不是一日形成的,所以妈妈一定不要心急,不要指望宝宝用不了一天就完全接受洗脸。妈妈要循序渐进地通过温柔的方式,让宝宝渐渐知道洗脸原来并不是一件可怕的事情。
第四,宝宝的鼻涕不能不断地擦。宝宝的免疫力差,很容易会感冒,有的宝宝一感冒,鼻涕就会止不住地流啊流啊。见此情景,好干净的妈妈就会忍不住地给宝宝擦。可怜宝宝细嫩的皮肤,哪里架得住这样“蹂躏”?没几次宝宝的鼻子就被擦得红红的,又疼又痒。宝宝再也忍受不住妈妈的“进攻”,于是再擦时,宝宝就开始“自卫反击”了。
遇到宝宝不停流鼻涕,妈妈的正确做法是,用柔软的纸巾轻轻地拭去宝宝的鼻涕。同时要让宝宝学会自己擤鼻涕,方法是,一只手按住一个鼻孔,另一个鼻孔用力擤,切忌不能两边同时擤,否则容易造成鼻涕逆行进入耳朵,引发中耳炎。
—旦宝宝鼻子发红发痒,妈妈要用温水给宝宝清洗一下,然后给宝宝红肿的皮肤上抹一些宝宝专用的护肤霜,可以缓解宝宝皮肤的敏感痛痒。

yxtpcb

我家宝宝也不喜欢,只能强行的

小煕媽

是不是你有次洗痛过宝宝的脸脸啊 轻点 呵呵