我的小老虎尾巴

2周岁的宝宝可以吃川贝吗?

最近天气突然降温,孩子的体质也跟着天气一样,忽上忽下。最后终于感冒了,最近感冒貌似好了很多,可是咳嗽还是不止。不知道是模仿家长,还是真的喉咙痒。我先请问,这么大的小宝宝可以吃川贝炖雪梨么?

信源妈妈

应该是可以吃的,但是一定要注意用量哦。建议多喂水,感冒恢复好以后,咳嗽还是会持续一段时间的。

我家宝贝的妈

孩子如果是肺热咳嗽可以吃川贝加冰糖炖梨,但是不要吃的太多,防止发生腹泻