uojfb7

有哪些方法有助于缓解分娩阵痛?

一想到电影里或者电视上生宝宝那种剧烈的疼痛我就非常害怕,请有哪些方法有助于缓解分娩阵痛?问

Coffee芽芽

子宫收缩才会阵痛,所以分娩必须经历阵痛。每个人的感觉不一样,不是所有的都疼成那样的。我的感觉是中间的时候感觉非常疼是因为不知道如何用力,只要听从医生的,力气使对了,自己都能感觉到阵痛时是提醒自己用力,帮助宝宝娩出的。
所以不要自己给自己施加压力。

天下任我漂

●让身体保持舒适:助产人员或是家人要帮助准妈妈采取最舒适的体位,可以侧卧身体,把关节处微微屈曲:需要平躺的时候,再帮助准妈妈抬高床头:经常按摩一下背部或是翻翻身体也能松弛肌肉,让准妈妈有舒适感。
●减轻焦虑:指导准妈妈认识分娩的生理过程,耐心倾听准妈妈的诉说,家人要陪伴身旁,不断给以鼓励,及时肯定准妈妈正确使用呼吸及松弛技巧,减少准妈妈对自己处理能力的焦虑。
●指导准妈妈。取得配合:拿给准妈妈一些如何应对分娩期可能遇到的不适的资料,有助于准妈妈临产时控制自己的反应:在准妈妈进行各种检查或护理前,告诉她为什么这么做,要做些什么,这样也能减轻焦虑,降低疼痛的强度。
●应用护理技巧:准妈妈过于紧张会增加疼痛的感受,需要家人不时地跟她聊聊天、回忆一下以前的快乐日子或是一起憧憬宝宝降临后的美好未来,这些都能分散她的注意力,缓解疼痛。触摸或是腹部按摩的方法也能减轻准妈妈的紧张心理,减轻阵痛。
●应用止痛药:对于那些身体有特殊需要或是精神极度紧张的准妈妈,可以按照医嘱使用少量的止痛剂。用药期间家人或是医护人员一定要认真观察,以免出现异常反应。

evaliu531

在手机里存入你爱听的歌曲,疼的时候听,我那时候就这么弄的

叶子爱雨81

其实吧,当刚开始不是很痛的时候,还有办法可以缓解。等到宫口开了以后,什么办法都是不能缓解的,只能自己注意力不要集中,想别的。可是还是好痛好痛。不过一般开了三指,就可以进产房了。这个时候,医生就会给你挂水的,那时感觉就好了一点。可是还是痛,所以吧。我自己感觉,再缓解都没用的。就是一个字痛!!两个字:好痛!!