吧吧哺!!

准爸妈们,你们在怀孕前是否都全盘计划好了?

在怀孕前不只是检查身体的问题,你们有没有计划过宝宝生下来谁来帮忙带,将来养育宝宝的费用问题,这些都全盘计划了吗?

小乐宝的妈妈

没有规划啊!我是快生的时候,我老公和我说,生宝宝不要爸爸妈妈掏钱,意思就是我掏钱了。不过有医保,剖宫产花了1000多。怀孕检查费用,现金花了1000多。现在奶粉、尿不湿啥的,还在我的承受范围之内。

樊心似水

我都没来得及想,宝宝就来了,完全是意外,我和老公原打算2014年再要宝宝的,没想到宝宝着急2012年就来了,也没办法呀,即来之则安之。生孩子这种事有时候计划好了宝宝不来就更着急了,还是顺其自然的好。

jenniferwoo

大概的规划是要有的,

并且发现两个人都想宝宝的时候生活更幸福, 孕妈幸福,宝宝也会幸福。

费用,抚养,教育基调,心理准备, 等等都还是必要的。

凡事预则立。天道酬勤,老祖宗的经典不能忘阿

梦想小百合

顺其自然,有奶奶的就给她带,有条件的就自己带