重新在来

怀孕初期吃了感冒药和打了吊针

不知道怀孕的情况下,感冒了吃了些感冒药和打了四天的吊针,会对宝宝有影响吗,好担心啊,加上我又不容易怀孕,好想要这个宝宝

昵尼

这个不好说,我只能把我自己的事情说给你听,然后你自己分析下。我和我对象谈的这些年一直想要宝宝,但是一直怀不上,当时还以为自己是不是有问题呢。后来慢慢的要学车想要宝宝的念头就放下了,学车的时候牙疼的脸都肿起来了,又挂水又吃了很多消炎药,那个时候我学车毕业晚饭我还喝了酒,后来当知道自己已经怀孕后,担心,紧张,恐惧的不得了,什么心情都有。又怕给宝宝带来什么影响,又非常想要这个宝宝。那个时候就像你一样,问了很多人,查了很多资料,问了医生,医生也不会给你一个准确的答案,那个时候就像不然这胎就不要,因为宝宝小打掉容易,等宝宝大了在检查出什么不好打掉不容易。但是我老公坚持我要,就要了,现在我4个月,定时去医院做坚持,现在我所有做过的检查中都说我肚子里面的宝宝很健康。

提问者对回答的评语:谢谢,听了你的回答让我的担心少了一半

♡沫晗妈妈

这个难说哦,不知道具体你吃的什么药,如果去问医生,八成是说这个孩子不能要哦

叶子爱雨81

感冒中使用的一些药是导致胎儿畸形的。还是把你感冒时的药单,拿给医生看一下。如果只是头包一类的药没关系。还是给专门的医生看一下,放心

丑小鸭妈咪

你好啊,怀孕一个半月之前吃的药都不会影响胎儿的,因为那时胎儿没有发育,我那时也是你这样的情况,问了医生说没事的

sally9180

如果吃得不是很多的话,应该不会有太大影响,况且你是在不知情的情况下才吃的。如果你真的放心不小,就等到三个月的时候,让医生给检查下,那时宝宝差不多成形了,也能看出是否健康。现在你最重要的就是保持愉快心情,不要老是担心这担心那的,这对宝宝很重要。祝你好孕!