yxguowei

孩子最近总眨眼如何治疗呢?

我家宝宝两岁3个月,最近总眨眼,经常用收揉眼睛,但眼睛不红不肿,分泌物正常。去检查说是过敏性结膜炎,开了氧氟沙星滴眼液(1天四次)以及吡嘧司特钾滴眼液(一天二次)配合使用。滴了一周多,没有改善。想问一下这种情况如何治疗。

粉皮猪嘟嘟

可以改用依美斯汀或奥洛他汀眼药水试试。过敏性结膜炎重要的是预防,平时注意一下孩子接触了什么或在什么环境下玩就出现了症状。这就是孩子需要避免的,也就是诱发因素。另外,要少看电视,别玩电脑,多睡觉,多休息眼睛防止复发。

敏君小公主

应该是宝宝上火了吧。或者是宝宝看到光线比较强的灯光吧。或者宝宝有在电脑旁或者电视旁吧