kidd0405

如何引导孩子与人交往的技巧呢?

我家男宝刚刚2周岁,太过与世无争,与同龄小朋友玩从来只有被欺负的份,别人打他,不会还手,甚至不会反抗。但最近在家的时候遇上不顺心的事会打外婆和妈妈。我不希望他变成小霸王,但至少在外要会保护自己,我想请教一下,如何让小孩学会“争”?

搁浅的小船

孩子之间争斗,是因为他们缺乏交往与游戏的技巧。当他们掌握更多的游戏及交往技巧,争斗自然就消失了。争斗的过程,也是孩子获得上述技巧的途径之一,在争斗中,孩子会尝试自己调整方式。因此,重心不在教孩子争,而是引导他智慧地游戏。游戏技巧多了,能更好地享受游戏乐趣,冲突就消失了 。