baby-duoer

小孩2岁5个月,老是便干,无论怎么调理都无效

小孩从10个月开始就便秘,1岁多得时候好过几个月,最近又便秘了,虽然每天都拉,但是都比较干,无论咋个调理都无效啊。吃了蔬菜水果酸奶,甚至还吃了金银花糖浆,中药润肠通便的,都没啥效果,水每天都喝很多,搞的尿尿非常多,都还是便干,请问有同样经历的妈妈吗?指点我下啊,谢谢了。

坤丽妈妈

给宝宝做均衡的饮食 长期和奶粉的容易便干 每天给宝宝均衡饮食 我家宝宝便便到时候会用力 但是不会很干 不挑食 每天都会给她水果蔬菜 红薯 面条 奶粉 多种食物搭配

♡沫晗妈妈

是不是水喝的不够多啊,如果说喝水够多,又像你说的水果药物都吃了,那就是你家饮食有问题哦,不太搭配哦

笑笑健康快乐

是不是运动不够,还有啊,宝宝的心情也很重要。因为不光是孩子,大人也一样,只要心情不好了,最先显现出来的就是消化系统的工作异常,表现出来就是便秘或者拉稀。

菲向南

平时饮食方面要给宝宝吃清淡点,可能是上火导致的,可以给喝点每伴的清清宝。吃点中药调理一下。

qtoy

可以喂点蜂蜜,吃点红薯,早上吃点粥,中午喝点凉茶。解解火。

ciccy_jun

我女儿小时候也是,似乎是天生体质问题,,后来实在没办法还用肥皂头,现在七岁了,两天一个大号还是挺干的。但至少我要她两天一定要上一个。反正身体方面都很正常。我觉得健康正常就好

PENGXIAOZHOU

吃软软的熟透的猕猴桃,吃过量太多会拉肚子哦