liq00100

孩子上托班前后有明显的情绪变化怎么回事呢?

女宝30个月刚上托班。最近表现出暴力倾向,不管别人是不是先影响到她。昨天有个小弟弟表现善意凑过来,被她一巴掌先打在人家胳膊上,可是她在上托班前是很胆小害羞的啊。还有平时在家爱耍赖,不随她意就爱哭闹。您说是平时太过于顺她的意思而没有受到挫折的原因么?

笑笑健康快乐

好多孩子都是这样,那是由于不适应,家长不必担心,多去几回就好了,但是当孩子反应强烈的时候不能硬性把孩子留在幼儿园

feelingjie

如果上托班前后有明显的情绪变化,我建议您和幼儿园老师沟通一下,主要是细致地了解一下孩子在幼儿园的情况。比如:情绪是不是稳定?和小朋友们玩得好不好?有好朋友吗?最近和哪位小朋友闹过不愉快吗?您需要和老师细致地聊一次,如果如您所言,肯定有原因的。

ftq521

多和幼儿园的老师沟通,了解一下孩子在幼儿园的情况,宝宝这样肯定是有原因的,只有知道原因才能解决啊