拉古娜守望者

孩子入园后在家里脾气就变的很差是什么原因呢?

我家宝宝现在两岁半,幼儿园已经读了两个月了,每次去幼儿园的时候也不会哭,放学回来也很高兴,老师也从未说过他有啥不好。可是在家里脾气就变的很差了,一不如意就生气摔东西,打人,还特别会哭,说不说就哭。晚上也睡不踏实,要醒好几次。请问觉得这是什么原因呢?

龙成宝宝

这是正常现象,是补偿性反应,在幼儿园想发泄的情绪,回家释放了。没事的,不用担心,发完脾气就没事了。

junichi

应该还是入园的反应。接纳孩子的情绪,帮助他以更安全,更符合社会规范的方式释放情绪就好了。

huoderong

可能是入园的反应,还不熟悉和习惯,情绪不好的时侯,要有耐心的安抚他给他讲些道理,多沟通,帮助他度过这个过度期

笑笑健康快乐

两个月了才突然不高兴,应该是幼儿园里发生了什么事影响到宝宝了,大人应该想办法和宝宝沟通,为孩子打开心结,孩子的问题不可小视