爱家-MM

孩子脾气变得特别暴躁是不是刚刚去幼儿园的原因呢?

我家宝宝现在3周岁,脾气现在变得特别暴躁。想做什么必须就得做,不然就大哭。比如早晨我接电话时她不愿意我接然后就抢过我的电话给扔地下,面对这样的情况我该怎么办呢?是不是刚刚去幼儿园的原因呢?

阿蒙宝贝

孩子有情绪需要发泄,要理解他的感受,给他发泄的机会,但是要引导他以恰当的方式去发泄。因此,当孩子出现过火的行为时,该理解他要理解,同时该规范也还是要规范。刚上幼儿园的孩子确实会脾气更大些。

小国豪

也有可能是刚去的新环境所导致的,不过由平时宝宝的表现宝妈可以看出来是长期这样或是一时变成这样的,所以多安抚一下宝宝的情绪,平静地来跟宝宝讲讲道理引导一下