好好好

请问做月子的时候可以刷牙洗澡吗?

我听老一辈的人说,女人在坐月子的时候是不能刷牙和洗澡的,哎呀!一个月呢,不洗澡刷牙那得不脏啊。请问做月子的时候可以刷牙洗澡吗?

我愿听你说

可以的 最好是淋浴 软毛刷刷牙 我当时基本是用毛巾擦的 家里老人和我一起住 不让洗澡 不过既然有这样的说法 也别太勤了 都顾及到吧 现在不也老有这月子病的说法吗 因为生孩子开骨缝 怕寒气侵体嘛

小帆船2012

可以啊,我月子里天天刷牙,用软毛牙刷,温水刷,隔几天擦澡,用的是药房买的艾叶泡的,很舒服的。

qtoy

可以洗澡哦,不过要等过了七天之后再洗,刷牙我天天涮,不过要用温水洗哦。老一辈人说不能洗头洗澡是不合理的,

冰冰精灵

产后当天就可以刷牙,产后2、3天就可以洗头、洗澡,洗后要及时擦干,避免着凉、伤风。

L平平淡淡相爱QQ

可以的,刷牙最好用开水冷却成温水,因为冷水里有 细菌,产妇身体虚弱,怕细菌趁虚而如,洗澡最好等1星期以后,可以洗淋浴,不要盆浴.

xu771108

别相信老人那一套,不洗澡身上滋生很多细菌,母乳喂养婴儿会把细菌全吃进肚子里了,对婴儿不好,梳头刷牙也是卫生得日常生活,坐月是不能吹生风,就是自然风,但是也不能把房间全封死了,要让房间保持空气清新,婴儿也得要1星期洗一次澡,你2星期没洗澡了,赶紧洗一洗,不然对你对婴儿得健康很不好,洗澡也要注意水温,不能太凉了,可以用生姜泡水冲洗,不过冲生姜澡身体会有一种辣性得刺激感,不过生姜澡可以杀死身上大部份细菌