小君QQ

儿子两周岁了还不愿意说话怎么办

我儿子还有几天就两周岁了,可是都不愿意说话怎么办呢,只会说爸爸, 妈妈,给,不给,走吧,怎么办啊,理解能力,动手能力都很强,什么都懂就是不愿意说,怎么办

宝贝DMA

要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

信源妈妈

这个说话的早晚是有个体差异的,这点你要理解。如果要让宝宝尽早开口说话,一定要给宝宝一个好的语言环境,一旦有进步,要多鼓励。鼓励宝宝多说。

小小陈谢妈

这个可以去医院做下个方面检查比较放下一点的,有的小孩理解能力比较强就是不愿意说话,大一点就好了,

我家宝贝的妈

是不是和孩子交流的少啊,如果经常让孩子自己玩,就缺少了与人沟通的机会,表达能力就会差的,多陪孩子说说话,看看书。

ftq521

经常让孩子出去和同龄小朋友一起玩,大人要多和宝宝交流说话,促进让宝宝尽早开口说话

加油小王子

亲宝贝要大人积极去叫的。我家宝宝也是2岁后才水花的,但是秦孩子2岁3个月是语言黄金期,这段时间亲要多注意。

笑笑健康快乐

孩子的性格差异,和宝宝比赛唱歌什么的,寓教于乐,寻找能运用语言的游戏