hongjangcn

孩子晚上睡前要喝3次奶是怎么回事呢?

女儿2岁7个月,这段时间晚上睡前要喝3次奶,有时半夜也喝,不喝就又哭又闹,白天吃饭还可以,也没有其他生理和心里异常,请问是怎么回事?

龙成宝宝

都这么大了,最好不要喂夜奶了。晚饭可以让她吃饱一点,多摄入一些富含蛋白的食物。

jschinadaily

孩子活动量有多少?如果多就在主食添加多一点蛋白质,最好夜间不要给奶,影响睡眠。

胖胖康的妈

夜间断奶循序渐进,减少次数加大量,减到只吃一次了就开始减少量,逐渐过渡到喝水,再来就习惯不吃了。睡前没吃饱晚上会老醒,而且要判断夜间醒的原因,不要每次一哼哼就拿奶瓶喂,最好先拍哄,不行抱一抱,再不行喝两口水,不喝就是要吃奶,养成一醒就喂奶也是很难断的。

liu16020219

宝宝可能是没吃饱,建议把夜奶断掉,晚上头睡前给孩子多吃点东西。