xsd795

2岁半的宝宝脾气很大,该怎么管教?

我和老公的脾气都还算温和,家里也没有家暴,我们作为父母也没有打过孩子。真不知道宝宝为什么脾气那么坏,有时候还动手打我们,该怎么管教?

蒙台梭利的粉丝

2-3岁时孩子出现第一个反叛期,孩子在这个时期的任何自发行为都与其大脑发育有关,父母千万不要打骂、批评,要满足孩子的任何需求,怀着宽容的心态跟孩子一起度过这一时期。反叛期是孩子精神世界的猛长期,也是孩子走向独立的表现。自然状态下这个时候的孩子就要自然断奶,并且不想跟妈妈一天到晚待一起。

小儿郎QQ

亲,宝宝在2-3岁的时候是宝宝叛逆的第一个时期呢,亲,此时一定要注意方法呢,亲,往往宝宝会逆向和亲做事呢,亲,此时要以理服人呢,要是硬来的话,宝宝反而不听话呢