戴货

有啥好办法让孩子乖乖早睡?

孩子两岁半,每天都很晚睡觉,一到晚上精神特别好,也试过关灯安静等方法,不大见效。软方法她不理,严厉了又哭闹,有啥好办法让孩子乖乖早睡?

六六儿

孩子困了,就算你不让他睡,他也会睡。除非是孩子有心事。比如,他的心理需求没有得到满足,他期待这个时间跟妈妈在一起,害怕妈妈离开,或者弥补白天见不到妈妈的需求……家长越是迫切地期待孩子入睡,因此焦虑,越是无济于事。建议放下,享受跟孩子在一起的时间,在这个基础上再考虑哄睡的问题哄孩子入睡也要注意方式方法。首先,家长自己内心要安定,别因此焦虑,否则事与愿违。其次,如果孩子不肯入睡,就不要谈睡觉的事,享受陪伴他讲睡前故事,哼个催眠小曲的过程,降低音量,放慢语速,孩子就会得到安抚,才会安然入睡。

瑶瑶妈咪。

宝宝是觉睡反了,早上最好早点起来,中午睡一下,晚上宝宝睡后大人最好不要吵,或者开小灯。

liu16020219

妈妈陪着睡就睡了,我儿子就这样,你要让他自己睡他就睡不着,妈妈陪着有二十分钟最多就睡了。

小宝锭

白天不让他睡得太多的时间,多活动,累了自然会睡得早。晚上不要给他吃得太饱,八点左右就给他一个睡觉的空间,比如把灯关了,大人也要陪伴着他。电视不要开,等他睡了再开。还有他是否缺钙?一定不要等他有了睡意,你们才让他睡,这样他的生活钟会变。改变有一个过程,一定得有耐心才行

孟泽妈咪

我家宝贝精神也特别的好,不爱睡觉,如果放任让他玩的话,估计能玩一个晚上,对于这种宝宝,当爹妈的都很头疼啊。说下我的办法吧,白天一整天都尽量的陪宝宝玩,不让他睡,我家宝宝比较活泼好动一天,所以我们白天都尽量让他跑着玩。晚上九点半左右(我家宝宝十点钟以前睡就算是早睡了,呵呵),不管他睡不睡都要给他拖鞋抱到床上,然后可以在小玩一会儿,可以吃点或者喝点东西,确定宝宝不会因为饥饿,或者渴了睡不着,或者睡着了半夜也醒。做完这些,那就麻溜儿的关灯,然后搂着宝宝陪他一起睡,可以一边轻轻的拍着他,一边哼着曲子,目前看来,这个方法还是很管用的,正常情况下,十分钟左右宝宝就能睡着了。