kidd0405

过度饮酒和吸烟会对人体的影响是什么?

我和老公结婚两年,最近一直在备孕中,因为准备要孩子,所以我希望老公将烟和酒都戒掉,可是老公的瘾太大。戒过多吃都没有成功。我想请问过度饮酒和吸烟会对人体的影响是什么?

搁浅的小船

大脑的信息在单个的神经元细胞中以电子信号的形式传递,神经元和神经元之问则是通过一种叫做神经传递物质的化学物质传递。像这样的信息传递系统会受到毒品、致幻剂、药物、有毒物质等各种化学物质的很大影响,其中最常见的就是烟和酒。
大脑中有一种叫做“血脑屏障”的坚固的屏障,能阻碍有害物质靠近神经细胞,而尼古丁和酒精可以很轻易地越过这个屏障。
以酒精为例,在反复经过肝脏期间被肝脏分解,在这个重复过程中,经过肝脏的酒精随着时间的过去,慢慢地在大脑集合,使得大脑的信息传递系统产生紊乱,这种状态反复持续就会形成酒精依赖症,最终破坏大脑细胞,导致酒精性痴呆。

小小陈谢妈

优生优育考虑建议你老公戒烟戒酒比较好的,做好你老公的思想工作,为了孩子

紫冰雨801QQ

说说你老公啊,我一朋友就是因为没有在意老公抽烟喝酒,结果在孩子三个月上发现宝宝心律不正常,就拿掉了为此,别提有多后悔了