娇娇蜜桃

如何从正面引导孩子去做对的事呀?

3岁的女宝宝,不喜欢大人间交谈,哪怕是父母交谈也不愿意,就想大家跟她一个人说话。另外似乎还不怎么愿意分享,对喜欢吃的东西不让人碰。是否这个年龄段的特性?

Annielovetaotao

是这个年龄段的特性,但是也跟孩子本身的性格有关系。

多跟孩子交流交流,学会让孩子分享,让孩子参与家庭讨论和活动,情况会好些。

吃葡萄不吐葡萄籽

这个年龄的孩子大都有这样的行为。建议不要强求她改变,但是可以多从正面给她暗示,让她明白你更欣赏什么样的行为。在跟其他人交往时,也要尊重她,可以适当将她带入你们的聊天活动中,如果孩子没有被忽视的感觉,有参与感,她会表现得好很多。分享也是,要慢慢来,从尊重她入手 。

淘气こ瞳瞳

孩子好像都是这样,不喜欢被忽视,也没什么不好的,等开始上学,慢慢长大了,懂事了,就知道有时候需要替别人考虑。

思琪2012

还是要多跟宝宝沟通,可以在大人谈话的时候让宝宝也参与进来,大人可以问问宝宝,说说我们在谈些什么。可以多带宝宝出来跟别的小朋友玩,让宝宝学习别的小朋友都可以分享玩具玩,一般宝宝都会很听话的。