hhee9frn7z

孩子讲话就跟大人一样是效仿能力太强了吗?

我家孩子刚好三周岁,不知道是不是受我们大人影响,他现在讲话就跟大人一样,行为也模仿的很像,有时候还会和我们讲条件,问题在我们大人呢,还是孩子效仿能力太强了呢?

我是如意妈妈

模仿能力强,是多血质宝宝!这是他的优势,他们比较善于表现与模仿,非常在乎别人的评价,最好的方法是他们了解自己的优点与不足,多见大场面,见他喜欢领域的专业人员,防止骄傲 。

蒙台梭利的粉丝

小孩出生以后大脑一片空白,不能理解和分析,他们的记忆方式是“照相机式的记忆”,他们的心智叫做“吸收性心智”,这种心智大约持续到6岁,其中,0-3岁是“无意识的吸收”,3-6岁是“有意识的吸收”。无意识的吸收意思是不管好的、坏的,只要孩子看到、听到了都会照单全收。到了3-6岁,孩子就会像一台播放器一样,把0-3岁记住的东西统统播放出来。就是这样的过程,导致孩子的各种习惯与父母极其相似。3-6岁是一个纠正期,父母首先要以身作则,再也不要让孩子有错误的模仿对象,其次,孩子吸收进去的坏的东西要帮助孩子纠正过来,但是纠正方法绝对不能是打、骂、批评、啰啰嗦嗦的讲道理,而是给孩子示范,引导孩子模仿大人正确的方法。