whongun

2岁2个月宝宝说话吐字不清楚要注意什么呢?

2岁2个月宝宝说话吐字不清楚,要注意什么?而且跟邻居家孩子玩时,经常被欺负,却没反应,一动不动的挨打,挨掐,是问题吗?

叶子爱雨81

没事的,如果大哭的时候舌头可伸出嘴巴外面就是正常的,宝宝一般都是说话不清楚的,我家宝宝二周半才开始话多起来的,之前话很少而且话也说不清楚的.估计楼主也是男宝.男宝是这样的.语言发育是慢一点的

liufangbaishi9999

这么小的孩子吐字不清楚很正常。平时多跟孩子交流,交流时将语速降下来,让孩子有良好的语音刺激,慢慢就好了。至于孩子被欺负,建议不要负面地给孩子定性,也不要反应过度,正面引导孩子们以正确的方式互动就好了

地上一颗草

说话不清楚可以去检查一下是不是舌带过短引起的,做个小手术就好了,可以让宝宝和其它小孩玩。