福宝母婴1

要怎样才能准确的确定排卵期是什么时间呢?

我是一个刚刚从女孩变成女人的人,我想了解一些关于生孩子的事情,之前听朋友说每个月的排卵期是受孕的最佳时期,可是我不明白要怎样才能准确的确定排卵期是什么时间呢?

杰子妈

如果你平时月经周期比较准时,正常的话,一般在月经的第一天开始算起,在第十天到第十七为排卵期,不过这个还是因人而异。有些人周期比较长的话,排卵期也会相对推迟。建议你可以在月经结束后,第二三天可以使用排卵试纸,如果排卵试纸接近强阳或者强阳时,就是在未来二十四小时会排卵,在强阳转弱阳时,会排卵。在排卵期,白带也出现白带拉丝透明,那时有可能就是要排卵。或者可以在月经结束第三四天左右去医院进行卵泡监测,可以比较好的掌握排卵期。在排卵期进行合理安排房事,受孕率比较高,不过最主要的还是心态要保持放松。

敏君小公主

正确的排卵期是月经后的七天至十五天的时间内