ihixc

孩子补钙有一段时间了却没有改善是什么原因?

宝宝3岁,因头发长得很慢。前段时间去过医院,医生说缺钙,吃了也好多天的迪钙了,却没有好转,请问这种情况到底是什么原因?对小孩发育有何影响?

雨泽ba

多晒晒太阳试试

孟泽妈咪

可能是吸收的问题吧,现在给宝宝补钙,除了钙片,就是胶囊、口服液之类的,先不说钙质的含量有多高,宝宝是否吸收就是一个很大的问题。我家宝宝半岁的时候去做检查,也说缺钙严重,开了口服液什么的,结果宝宝不肯喝,后来也买过胶囊和钙片之类的,宝宝总是吃两天就腻烦了。我看宝宝也挺健康,就没再逼着,但平时会多带宝宝去晒太阳,瓜果蔬菜什么的也尽量让宝宝过吃,我家宝贝现在很健康啊。另外给亲说一个办法,就是把小虾米烘干给宝宝吃,补钙效果很好的。