优哒哒

宝宝的预防针需要打到几岁呢?

我家宝宝二岁之前的预防针都是按时打的,但是现在宝宝大了,就没有让宝宝去打了,有没有必要去打呢,跟我家差不多大的宝宝们都打了吗?我家现在是二周岁了!

小舞麻麻

我们家是计划内的全部都按时去打,计划外的除了水痘疫苗都不打。

蒙台梭利的粉丝

有些疫苗打一针就终身不用再打,但是有些疫苗必须每隔一段时间打一针,打到第三、第四针才能终身免疫。所以,一定要按社康中心的计划去打预防针,打到孩子6岁,否者孩子将来还会有可能患上防疫的疾病。

青青青柚子

让宝宝定期打预防针还是有必要的吧,最起码图个心安。

幸福小艺琳

我家一针不落的,还是打吧,就像上面说的图个安心了·

冬日雪凌QQ

我家免费的疫苗打到一岁,一岁之后有几针也是免费的,疫苗要打到三岁的。

2011光彩熠熠

我家现在一周岁了免费的都打了,上次要钱的没去打正好宝宝感冒就没去打,打不打就看父母自己怎么想了,我觉得有些可以不打像那些收费的,嘿嘿

小熊林泽

你去防疫站问一下医生,打完小本本上的应该就好了,如果有别的要打的,所在社区会通知的。

yaoyu365

就按宝宝的防疫手册打就没错,还有些事二类育苗是采取自愿的形式去打的

happycll

我看到过好几岁的孩子都是需要打预防针的,只是间隔的时间很长罢了,按时听医生的吩咐按时打预防针就可以了

剪断回忆QQ

只要有规定就一定要带去打,打了肯定有用的!

乐乐110906

要打的,有些疫苗必须是到了一定年龄才需要打的,基本来说疫苗是需要打打到上小学之前的,我们都有个被子写着什么时候打什么疫苗的

紫梦べ飘雪

还是要按时间打的,可以在这一年龄段起到相应的预防作用,不打的话上小学也是要补上的

我家宝贝的妈

最好还是按时打疫苗,有些疫苗不大的话上小学也是要补上的

瑾萱ma

肯定是按时间打最好了,我家宝宝都有打的了,而且这个打了肯定是有好处的了,不用担心。

心语悠扬

最好还是按本子上的打吧,划入免费疫苗的一定要都打,否则会影响到宝宝入园和上学的。

小雪儿妈妈

我家一针不落的,还是打吧.否则会影响到宝宝入园和上学的。

小龙008

至少要打到上幼儿园吧,有专门的预防针本子上有的,不用为这个担心

可爱小小飞

这个什么时候该打什么,会告诉你的啊,你按时去打就是了。

涛涛1117

亲,国家规定的是要打的哦,要自费的可以不打

染色的橘子皮

一般6周岁以后就不怎么打预防针了。出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗 1月龄:乙肝疫苗(第二次) 2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次) 3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次) 4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次) 5月龄:百白破(第三次) 6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次) 8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次) 9月龄:A群流脑疫苗(第二次) 18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次) 2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次) 3岁:A群流脑疫苗(第三次) 4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次) 6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次) 16岁:精白破(第二次) 还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。

xi1221

一岁前几乎每个月都要去的,一岁半去一次,4岁,6岁再去一次,这些是一类疫苗的时间,一定要打的,其他时间打二类疫苗可以选择打不到

回忆无限

小册子上写的是到6岁啊,一岁以内多点,两岁的时候少于每月一次,然后以后就是两岁到三岁一共两次,3,4,6岁每年一次。没有那么恐怖