mofei1583

孩子上幼儿园该如何选择呢?

两岁半男宝,在家有老人和保姆带,现在仍不会独立上厕所和吃饭,所以想送去上全天候的幼儿园让他锻炼一下。不知道这个动机是否合适?但是比较近的幼儿园是个很一般的私立园,我们也不清楚是否真的要送去离家远的公立幼儿园了。请问该如何选择呢?

小小陈谢妈

有人带的话还是夏天的时候送去读书比较好,现在天冷孩子容易生病的,我孩子就是这样,也是两岁半去读书的,锻炼了孩子很多自理能力的,孩子融入孩子堆里最好了。我以前是全托的

tingr006

建议实地考察一下,选择自己能接受的幼儿园很重要。还要考虑家庭实际情况,如孩子是否喜欢,接送是否方便等。孩子的好习惯养成,幼儿园可以提供一些帮助,但是重心还是在家庭。家庭不配合的话,即便孩子上了幼儿园,也是难以改变的,而且,因为家园之间的这种差异,孩子适应幼儿园也会更困难

宝贝DMA

给孩子选择幼儿园,一看园舍环境。在选择幼儿园的时候,环境是最容易看到的,家长应实地到幼儿园走一走,察看幼儿园的环境。 具体而言,可以从宝宝活动的便利性、设施的安全性和环境的教育性三个方面进行判断。
二看工作人员素质。除学历条件外,幼儿园工作人员的言行举止和处理问题的态度方法对儿童的成长是非常重要的。察看工作人员是否耐心和具有亲和力,对儿童是居高临下还是平等相待,以及在宝宝遭遇困难时是包办代替还是鼓励自行解决,这是一个不错的观测点。工作人员正确的态度和方法可以让宝宝在没有压力的环境中放松心情、专注游戏,并逐步建立自信,主动发展。
三看教育方式。幼儿园的教育不同于小学教育,太早开始课堂教学会造成幼儿对学习的反感,进而导致学习兴趣的降低。幼儿园教育应区别于小学,在内容上不能照搬小学的课程内容,应通过儿童喜爱的活动方式--游戏来促进他们的全面发展。