~小石头~

如何教会孩子正确拿汤匙的姿势?

我家宝宝1.7岁了,虽然他很早就会自己拿汤匙吃饭了(饭很少洒出来),但有点不好的是,我公公他以前出车祸手不能正确的拿汤匙吃饭,只能扭着吃饭。。。但宝宝从小就跟公公婆婆呆较长的时间,因此当宝宝学会自己吃饭的时候,拿汤匙的姿势跟公公所拿的姿势是一模一样的。我也试着将宝宝的拿姿更改过来,可是我再怎么努力宝宝还是那样,我真的好烦恼。。。。请大家帮忙提提意见,谢谢!

安琪的妈妈

不知道你宝宝现在是你自己带,还是和爷爷奶奶住,孩子这个时候模仿能力是最强的,因为他并不知道那种行为是对还是不对,所以他就会模仿身边亲人的言行。你现在要及时的纠正了,每次吃饭前要耐心的跟他讲解哪种姿势才正确,因为爷爷现在的姿势还会影响他,就可以让宝宝先吃饭,最好是妈妈和宝宝一起吃,能起到示范的作用,并和宝宝比赛,看谁拿的最好,看到孩子有进步了适当的鼓励他,让孩子有一种“成就”感,慢慢的孩子就会改正过来了。

图图妈

妈妈要不厌其烦地教他,要不再大一点就更难更正过来了,每次吃饭时你都要教他,慢慢地宝宝就能够接受的了,顺便说一下,宝宝好可爱哦.呵呵,小帅哥!

安琪的妈妈

不知道你宝宝现在是你自己带,还是和爷爷奶奶住,孩子这个时候模仿能力是最强的,因为他并不知道那种行为是对还是不对,所以他就会模仿身边亲人的言行。你现在要及时的纠正了,每次吃饭前要耐心的跟他讲解哪种姿势才正确,因为爷爷现在的姿势还会影响他,就可以让宝宝先吃饭,最好是妈妈和宝宝一起吃,能起到示范的作用,并和宝宝比赛,看谁拿的最好,看到孩子有进步了适当的鼓励他,让孩子有一种“成就”感,慢慢的孩子就会改正过来了。