whongun

有什么方法让孩子对事情觉得更加有趣而自己愿意动手呢?

孩子快三岁了,但是动手能力不强,老是依赖我们帮忙,特别是玩积木,涂颜色等游戏时想玩却不愿意动手,请问有什么方法能让他自己去做?我不帮忙,家里的其他人就帮,我尝试过沟通,但是老人家总是无法做到一致?有没有什么方法让他对这些事情觉得更加有趣而让他自己愿意动手呢?

liufangbaishi9999

对孩子来说,开展任何活动,首要的前提是让他享受其中的乐趣。既然改变老人很困难,不如换个思路,把这个帮他的过程也当成一个游戏来玩。他可以请求你们帮忙,你们也可以请求他帮忙,在帮的过程中,你稍微耍点花招,他搭积木的技巧自然得到提升。一旦他对自己有信心了,就会尝试自己做更多。

ftq521

给宝宝自信心,给她鼓励,当然也可以用奖励的方法鼓励宝宝自己去动手,喜欢就好了

xy1492Q

孩子想做什么事,让他自己做,大人不要帮忙,你们看他做就好了。告诉孩子自己的事自己做。