水晶草莓1

孩子语言方面不太好而且胆小如何引导好呀?

我的孩子两岁多了,语言方面不太好,而且胆小 。如何引导好呀?

笑笑健康快乐

雪宁的慢教养里提到“倾听孩子”。我觉得写的很好,女儿小袋鼠到一岁多才会叫爸爸,然后才是妈妈。孩子每次开口做妈妈的都给予回应和鼓励,从不对孩子说“你说错了”“应该是..."之类的话。而小袋鼠在语言方面发展的也不错,非常爱说话,我觉得这得益于妈妈的教导有方。对于孩子的胆小和不善言谈,妈妈您尽可以多鼓励和回应,宝宝在语言方面一定会越发展越好的。

萨布俐娜_Sabrina

每个孩子语言能力发育的情况和时间早晚是有差异的,如果您的孩子语言能力并非明显低于同龄孩子,不必过于担心。可以通过亲自阅读,看图说话等方式,锻炼孩子的语言表达能力,多为她创造表达的机会和环境。

祺祺宝贝爱美丽

每个孩子语言能力发育的情况和时间早晚是有差异的,如果您的孩子语言能力并非明显低于同龄孩子,不必过于担心。可以通过亲自阅读,看图说话等方式,锻炼孩子的语言表达能力,多为她创造表达的机会和环境。

青青青柚子

买一套早教的光碟放给孩子看,让孩子跟着学起来。好像还挺有用的,我有一个亲戚就是这么做的。