tiantian325

孩子偷吃了钠儿平该怎么办呢?

我双胞胎儿子今年2.8岁,今天我开车没注意俩孩子在后座偷偷把治疗儿童感冒糖浆(钠儿平)吃了一些,问他们也说不清楚到底吃了多少,后送医院问最开始说要洗胃后来又开了盒生理盐水让多喝水,其中一个抠喉咙吐了一点。请问我们该怎么办呢?

snowlan

“纳尔平”属于西药治疗感冒的药品,其成分为乙酰氨基酚,氢溴酸右美沙芬,马来酸氯苯那敏,盐酸甲基麻黄碱,愈创木酚磺酸钾,核黄素磷酸钠,无水咖啡因。如果你的孩子服用后应该促进排泄(催吐、洗胃),多喝水、多排尿,如果目前没有其它不适,再观察看看!