小ZWT

孩子特别喜欢穿高跟鞋可怎么办呀?

宝宝2岁一个月,现在特别喜欢穿高跟鞋,怎么说服也不行,穿妈妈的高跟鞋,见了商场的高跟鞋,也非要买,试试穿穿,可怎么办呀?

蒙台梭利的粉丝

妈妈只要摆正了自己的心态,宝宝的这些表现都非常的可爱,你应该拿相机或者摄像机记录下孩子穿每一双鞋的可爱表情。

孩子对高跟鞋感兴趣是受大脑驱使的,并不是什么坏的习惯。孩子满足自身好奇心的过程就是智力增长的过程。父母不要打骂孩子,批评孩子或者阻止孩子的行为,不要让孩子在这个问题上有负罪感,否则智力的成长会同时受阻。

在商店里,如果孩子想穿高跟鞋,妈妈应该先征求店里服务员的意见,是否同意宝宝拿鞋子玩一下,如果服务员也是喜欢孩子的,同意孩子这么做,那么就让孩子玩几分钟,满足自己的好奇心。如果服务员不同意,你可以跟孩子直说,然后去其他店面再问一下。孩子的好奇心不应该被严格禁止,而是在获得允许的前提下满足。

肥嘟嘟瘦巴巴

就当是个游戏吧,不用过于在意的。这种事情都不需要跟孩子对抗,针对这个年龄段孩子的特点,换个孩子能接受的方式来处理就行了。比如,以高跟鞋的名义拒绝她,告诉她高跟鞋会等着她长大了再让她买回家。

lijuhdx

妈妈。你要好好引导哦,估计你也很爱穿高跟吧,以身做则哦