孟泽妈咪

两岁宝宝总喜欢独占玩具,不爱跟小朋友分享。

两岁之前,宝宝的玩具还会让别的小朋友玩,但自从过了两岁,他的东西就再也不许别的小朋友碰,还经常去抢别家小朋友的玩具,经常引导,但貌似效果不大,请教有经验的妈妈,是不是宝宝都会这样啊?

冰冰精灵

对于不到两岁的宝宝来说,他拒绝与他人分享是一个非常正常的状态。事实上,他对于自我、他人的关系要到两岁左右才能初步建立。最明显的征兆是在两岁左右,他的语言中开始出现我、你这样的人称代词,开始的时候还会“你我”不分,出现若干混乱,不过很快他就能搞清楚自我的存在,与他人、与环境的对立关系。在这个基础上,他逐渐建立物权的概念了。

提问者对回答的评语:谢谢,这么一说好像真的是这样呢 。小宝现在最爱说的就是“我不要-_-”

皓皓妈2013

亲,这是正常的啊,不要强迫宝宝,这样宝宝会产生自卑的心理,以后会变得内项的,多从侧面引导他。