yiyimengyao

我这种情况可以怀孕吗?

我老公去年6月得了肺结核,吃了两个月的药,好了,没有转染了,但还在吃药巩固,但我很想要一个宝宝,可不可以要呢?

天山小屋

随意停药会产生耐药性,举个例子供你参考

小李今年29岁,去年在单位体检时查出得了一般的肺结核病,医生建议他只需要正规服药6个月就完全可以治愈。前两个星期住院治疗下来,小李的情况有了明显的改善。3个月治疗之后,他自认为肺结核病已经好了,于是便停药。由于平时人在外地忙生意,他也没去医院定期复诊,有时感觉到不适,就自己买些药来吃,症状时好时坏。

过了几个月,小李出现严重的咳嗽、咳血,以前吃的药也不管用了,去医院一检查,原来他体内的结核杆菌对异烟肼、利福平出现了耐药性,原先有效的一线抗结核药都失灵了,成了耐多药结核病患者。如今,小李变得骨瘦如柴,体弱多病,经常会引发肺部感染。虽然四处求医花费了10多万元,治疗仍无起色。

病人现在后悔莫及,当初感染的只是一般的肺结核病,全程正规服药6个月就完全可以治愈。可是多病人太不重视正规治疗,结果落到成为耐多药结核病患者,目前的抗结核药物都难以奏效,只能采取暂时性的对症治疗,费用也比之前高了几十倍甚至上百倍。结核病患者千万不能随意停药,即使病情好转,也要遵从医嘱坚持服药,不要让本来可以治愈的病成为新的不治之症。

小小陈谢妈

去医院做个优生优育检查。可以找医生咨询下现在可以要孩子了吗

花妮

最好停药2-3个月再要,是在不放心可以去咨询一下医生,不用那么紧张,别着急!

乖乖酉

停药了,再说吧。像医生咨询一下吧。要孩子前让 老公做个精液分析吧。你最好也去查查,看看是不是肺结核携带者。

劉菓兒媽咪

为宝宝以后健康着想,还是等你老公停了药,去医院做个检查,祝你早日抱上宝宝!

xiaofengmi2013

在吃药的过程中不能要孩子,否则会影响孩子健康,要宝宝前还是去医院检查下比较安全

wxyyew

先咨询医生吧,应该起码要停药个一两个月

业业妈

先去咨询医生吧, 在吃药的过程中不能要孩子,否则会影响宝宝的发育,一般停药6个月后才能怀孕,最好你在要宝宝前去医院做个全面检查下比较安全!祝你早日怀个健康的宝宝!

心静AnnQQ

还是要等到断药三个月后再做打算!

嚤佡囡QQ

先去咨询医生吧, 在吃药的过程中不能要孩子,否则会影响宝宝的发育,一般停药6个月后才能怀孕,最好你在要宝宝前去医院做个全面检查下比较安全!祝你早日怀个健康的宝宝!

小翔宇Baby

停药一段时间去医院去查个优生之类的,问问医生可以要宝宝了吗,这个最安全的

冰淇淋妞妞

这个咨询医生,到医院做全面的检查,再备孕,这样家人都会放心

午夜雪花tina

还在吃药的话,最好先不要小孩,说不准会对宝宝有影响,等停药六个月后,可以考虑要宝宝啦,最好去医院做个全面检查

柏霖宝贝

不能着急呀!带上结果咨询医生

漂漂雪晴

再等一下吧,等到你老公好彻底的,不要心急,这事急不得的,尤其是对你老公身体不好吧。

Coffee芽芽

吃药期间最好别要宝宝,等停药了,过个2个月开始备孕。别着急,这段时间你也开始养身体。

1杯白開氺ヽQQ

你应该先去咨询一下医生,还有为了宝宝的健康,你还是等你老公不吃药的时候,在准备要宝宝吧。

诺诺1122

应该在停药半年后才可以考虑要宝宝的。不然会影响宝宝发育的,等你老公停药后去医院做个检查,看看身体里有没有残留药液,最好做个孕前检查,这样对你们对宝宝都好。

燕子斜斜

你好,对于您的问题经过专业文献查证,文献上只介绍过孕妇在妊娠早期服结核药有可能引起胎儿畸形或患先天性疾病。没有查到男方服结核药对胎儿的影响的资料。

另外您的丈夫肺结核已经治好,所以体内残余的药力是会随着人体新陈代谢排出体外的,同时也没有资料证明肺结核药物会对男性精子质量产生影响,所以您的担心是完全不必要。

如果您想让宝宝健康生长,建议可以做一个受孕环境调理,主要是在夫妻双方检查身体健康的基础上进行科学的指导受孕,还会搭配营养师进行饮食和生活指导,通过观察女性排卵状况和男性精子质量,并在特定的时间内进行受孕,就算生一个特定性别的宝宝也有90%以上的准确率,瑞安迪妇科祝你的宝宝健康顺利的生下来~