songyun127

孩子睡觉时喜欢把毯子上的毛线头塞进鼻子里正常吗?

2岁零3个月男宝 ,睡觉时喜欢把毯子上的毛线头塞进鼻子里。吃手指,害羞,还有时把自己关在房间里不出来。正常吗?该如何应对?

zjblue8

把毯子上的毛线头塞进鼻子里,这是不良的行为,应该纠正。告诉他这样做,容易产生鼻炎。吃手指,也应该纠正,给他一个玩具玩玩,把手指占了。害羞,也应帮助改正,要拓宽宝宝的接触面,让宝宝及早步入“同龄小社会”,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。

优哒哒

当然是不正常的了,可能是习惯吧,不过这个习惯不好,妈妈要适当的引导了